Консервант Низин! Надежная защита молока

Современная пищевая промышленность не может обойтись без использования консервантов. Этот факт стоит принять, и, приобретая товары, обращать внимание на тех производителей продуктов питания, которые используют в своем производстве только разрешенные консерванты. А еще лучше тем, кто отдает предпочтение использованию натуральных, природных компонентов, например, таких как низин. Самая широкая область его применения – это молочная продукция.

С помощью низина можно осуществлять как консервацию цельного молока, так и всех продуктов, в основе которых оно лежит. Рассмотрим некоторые сферы применения низина в молочном производстве.

Йогурт

Консервант в йогурт добавляется после его приготовления, непосредственно перед упаковкой. Низин ингибирует закваску, таким образом, останавливая дальнейший процесс окисления продукта. Добавление консерванта позволяет увеличить срок хранения всех видов йогуртов, при полном сохранении вкусовых качеств и полезных свойств. Стандартный уровень добавки 0,5-1,25 мг на один килограмм готовой продукции.

Молочные десерты и напитки

Добавление низина в молочные напитки с вкусовыми добавками, сахаром, сливками, крупой перед стерилизацией, позволяет увеличить срок их хранения при достаточно высокой температуре, до 5 дней. Это очень важно, особенно в летнее время. Во время путешествий или поездок, молочные напитки и десерты являются частью питания детей. Очень важно быть уверенным в том, что продукт, который кушает ребенок, безопасен для него. При использовании консерванта в пределах нормы, 50-150 гр. на одну тонну готовой продукции, не только сокращает время на тепловую обработку продукта, но и повышает его качество.

Натуральный сыр

Впервые этот консервант был использован при производстве сыров Гауда и Эменталь. В процессе их созревания было замечено вспучивание сыров. Использование заквасочных культур, вырабатывающих низин, позволяет производить качественный натуральный сыр. Таким естественным образом и сыр получается вкусным, и останавливается рост бактерий, которые не только портят сыр, но и вырабатывают токсины, влияющие на ухудшение работы желудочно-кишечного тракта.

Плавленый сыр

К такому виду продуктов относятся: сыр в брикетах, нарезанный сыр, сыр-паста. В состав всех эти продуктов, естественно, входит молоко. Технология производства, а также использование цельного молока подразумевает наличие бактериального заражения, и потому требует использование низина. Норма использования консерванта для данного вида продуктов составляет 6,25 мг на один килограмм продукции.