Низин для мясной и рыбной продукции

Грибы и овощи растут только летом и осенью, а есть их хочется круглый год. Да и витамины больше всего нужны именно тогда, когда вместо грибов и овощей в лесах и огородах только снега много. Собственно, именно для того, чтобы решить эту проблему, люди начали делать овощные, фруктовые и грибные консервы. Правда, в большинстве случаев, и традиционные консерванты и новые химические препараты слишком сильно меняют вкусовые качества и питательные свойства консервированных овощей. Поэтому лучшим способом сохранить овощи на зиму несомненно является полностью натуральный и безопасный консервант низин. Все дело в том, что он более эффективен, чем химические консерванты, вносится в гораздо меньших количествах и поэтому не вызывает изменений вкуса, запаха, цвета и пищевой ценности готового продукта.

После добавления низина консервированный горошек, картофель и бобовые будут храниться как минимум два года даже в самых худших для консервов условиях. Благодаря низину стало возможно проводить мягкую тепловую обработку и практически полностью сохранять вкусовые свойства и целостность овощей. И при этом нашего препарата понадобиться всего лишь 100-150 мг на килограмм консервируемого продукта. В пропорции 100 мг на литр заливки низин можно применять для консервации цветной капусты, спаржи, перцов или томатов.

Столь же позитивное влияние оказывает натуральный антибиотик и на консервированные грибы. Добавление от 100 до 200 мг низина на 1 кг продукта предотвращает прорастание спор после термической обработки даже при длительном хранении в странах с жарким климатом.

Кроме того, благодаря способности увеличивать чувствительность определённых бактерий к нагреванию низин в небольших количествах используется как вспомогательное вещество при стерилизации. Добавление его к консервам позволяет смягчить условия стерилизации, например для томатов, суповых, овощных и грибных консервов. Наиболее важна его эффективность против клостридий. Благодаря низину увеличивается эффективность промышленной стерилизации консервов, позволяя при этом снижать температуру термообработки. Если без низина консервированные овощи нужно обрабатывать до 40 минут, то с нашим препаратом время термообработки составит максимум 12 минут. Вдвое сократит низин и время обработки фруктов.

И, наконец, разрешенной нормой применения низина при приготовлении фруктовых, овощных и грибных консервов является пропорция 100-200 грамм нашего препарата на тонну готовой продукции.