дозировка низина

Низин E-234природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями вида Streptococcus lactis. Он задерживает рост и развитие стафилококков, стрептококков и других микробов. Низин эффективно предотвращает порчу бактериями, грибками, спорами, и при этом он намного безопаснее химических консервантов. Этот натуральный консервант обладает способностью снижать сопротивляемость спор термоустойчивых бактерий к нагреванию. Низин устойчив к воздействию высоких температур и кислых сред.

Безвредный консервант Низин позволяет увеличить срок хранения продукции, в тысячи раз снижая уровень ее микробиальной обсемененности при хранении. В том числе, пищевые добавки с E234 активны против спор термофильных бактерий, которые не уничтожаются тепловой обработкой, необходимой для удаления Сl. Botulinum.

 Натуральный консервант Низин позволяет снизить стоимость технологического процесса и увеличении производительности путем сокращения времени и снижения температуры тепловой обработки. Низин предохраняет от хлеб от тягучей порчи, так называемой “картофельной болезни”. Низин E-234 — разрешенный консервант, так как это пищевая добавка естественного происхождения. Низин хорошо диспергируется в воде, термостабилен, не теряет своих свойств при pH=3,5-8,0.

Область применения Низина — хлебобулочная промышленность, кондитерская промышленность, продукты из мяса, продукция из рыбы и морепродуктов, переработка овощей, переработка грибов, приготовление сыра, молочная продукция.

Рекомендуются следующие дозировки Низина:

  • сыры и плавленые сыры - 150...600 г на т готовой продукции;
  • овощные и фруктовые консервы - 100...200 г на т готовой продукции;
  • молочные продукты - 10...150 г на т готовой продукции;
  • соусы - 50...200 г на т готовой продукции;
  • хлебо-булочные изделия - 25...40 г на 100 кг муки;
  • пиво - 10...40 мг на л готового продукта;
  • мясные и рыбные консервы – 50-200 г на т готовой продукции.