Низин: история

В 1928 г. было обнаружено, что некоторые бактерии рода Streptococcus образуют вещества, угнетающие другие бактерии. В то же время была отмечена возможность их использования в производстве сыра. В 1944 г. угнетающие вещества, продуцируемые бактериями рода Streptococcus, были изучены подробнее. Затем, уже 50-х годах, низин стал производиться промышленно. С тех пор натуральный консервант E234 нашел применение в производстве самой различной пищевой продукции.

 Область применения Низина — хлебобулочная промышленность, кондитерская промышленность, продукты из мяса, продукция из рыбы и морепродуктов, переработка овощей, переработка грибов, приготовление сыра, молочная продукция.

Низинприродный антибиотик полипептидного типа. Он состоит из четырех схожих по строению структурных единиц, содержащих от 29 до 34 аминокислот. Пищевые добавки с E234 эффективно предотвращают порчу бактериями, грибками, спорами, и при этом он намного безопаснее химических консервантов.

Низинбезвредный консервант, так он естественным образом содержится в молоке и сыре, а низинобразующие стрептококки встречаются в кишечнике.

Низинразрешенный консервант, и его добавка в пищу абсолютно безопасна, он расщепляется ферментами слюны. Низин эффективен против грамположительных бактерий, стрептококков, бацилл, клостридий и других анаэробных спорообразующих бактерий, клостридий.