Низин: Приготовление вина

В обязательную программу становления мужчины, помимо обязательных пунктов – вырастить сына, посадить дерево, построить дом – должно войти еще одно, немаловажное дело. Хотя бы один раз в своей жизни сделать своими руками домашнее вино.

Этот творческий процесс захватывает любого, кто хоть раз прикоснулся к тайне виноделия. В зависимости от сорта винограда, условий переработки, времени его сбора, могут получиться удивительные по вкусу, цвету и аромату напитки.

Каждый хозяин гордится своим вином. Но ведь правда, что может еще сравниться с великолепным вкусом и ароматом домашнего напитка, в который вложен не только хороший виноград, но и любовь самого винодела.

Низин: природный натуральный консервант

Идеальная температура для созревания вина 15-20°С. Винное сусло активно бродит в течение 15 дней, а после процесс становится более ровным и длится еще 20 дней. Если вам нравится молодое вино, то остановить процесс брожения вам поможет природный натуральный консервант низин.

Таким образом, у вас получится молодое столовое сухое вино. Для такого вина необходимо собирать полностью созревший виноград, в сухую погоду. В сухом вине сахар полностью сбраживается, и превращается в спирт. Но, даже в сухом вине, должна присутствовать сладость, иначе это будет не вино, а уксус.

Низин: плесень или прокисание продуктов

Чтобы приготовить десертное сладкое вино лучше использовать перезревший виноград. У такого вина будет сладкий вкус с легкой изюминкой. Если вы снимете виноград после первых морозов, то получите уникальный, удивительный по вкусовым качествам и аромату ice vine.

Если десертное вино приготовлено по правильной технологии, то ему не грозит плесень или прокисание, а использование низина в количестве 0,01 мкг на литр позволит хранить его при любой температуре.

Полусладкое вино – это более легкий напиток. Также как и для десертного вина нужно использовать только сладкие сорта винограда либо сладкие ягоды. Из-за меньшей крепости и сладости, оно легче пьется, но все также оставляется приятное послевкусие.

После окончания приготовления вина, его необходимо профильтровать через несколько слоев марли, разлить в стеклянные бутылки и закупорить. Столовые вина нужно хранить только лежа. Идеальная температура хранения от 8°С до 16°С, но с применением природного натурального консерванта, она может быть увеличена.

Что может сравниться со вкусом и запахом домашнего вина? Мягкое, гармоничное, ароматное – оно поднимает настроение и веселит душу.