Низин и грибы

С каждым днем все ближе и ближе теплое лето, с ласковым солнышком, теплыми грозами, и грибными дождями. Именно летом начинается грибной сезон. Заядлые грибники, а так же, те, кто собирается за грибами впервые, особенно дети, всегда волнуются, идя в лес.

Получится ли найти грибы, сколько, каких? Что из них приготовить в первую очередь? Настоящие грибники любят это время года не только из-за грибов. Ведь сколько очарования и умиротворения дарят лес, полянки, цветы и птицы.

Правил, подходов, примет, в этом непростом деле – немало. Овладеть ими не так уж сложно:

  • Теплый дождик с вечера – утром ищи урожай.
  • Отправляться за грибами нужно как можно раньше. Утром – гриб самый лучший!
  • Грибы любят корзинки. Да и грибникам они тоже больше по душе.

Но самое важное в сборе грибов и последующей их обработке, это обеспечение безопасности питания для себя и своей семьи. Не знаешь гриб – не бери! Гнилой гриб – оставь в лесу!

Эти два самых важных правил, которые помогают сберечь не только здоровье, но и жизнь грибникам. По пищевым и вкусовым характеристикам грибы разделяют на четыре основные категории. К первой относятся грибы семейства белых грибов. Ко второй – грибы, растущие под: подосиновики, подберезовики. К третьей – лисички, опята. К четвертой – условно съедобные: сыроежки, свинушки.

Несмотря на общедоступность информации о ядовитых и съедобных грибах, о правилах их сбора, безопасности употребления, в каждом грибном сезоне пищевые отравления любой тяжести и исхода, не редкость.

Технология обработки сырых грибов включает в себя:

  • механическую очистку от хвои, земли;
  • промывание под проточной водой;
  • двойное приваривание грибов, с двойной сменой воды.

Пищевые отравления грибами

Если на любом этапе у вас возникают сомнения в качестве собранных грибов, их нужно немедленно выбросить. Практически всегда пищевые отравления грибами несут за собой самые печальные последствия. Но если с вашим урожаем все в порядке, можно приступать к следующему этапу. Грибы вкусны и соленые, и жареные, и маринованные. Но, самым любимым видом, являются маринованные грибы.

Для того чтобы защитить себя и свою семью от серьезных проблем, добавьте в маринад 100 мг низина на 1 кг грибов. Использование этого натурального консерванта защищает ваш маринад от прорастания спор при длительном хранении. Если вы не можете обеспечить идеальный температурный режим для хранения уже готовых продуктов, то его использование просто необходимо!

Не рискуйте своей жизнью, и жизнью своих родных. Используйте низин для дополнительной защиты грибных маринадов. И тогда грибная пора еще не один год вашей жизни будет радовать вас своим урожаем!