Овощи и фрукты круглый год

Нет такого человека, который не любил бы свежие овощи и фрукты. Богатый вкус, сочетаемость в салатах и других блюдах, положительное влияние на здоровье делают их незаменимыми в ежедневном рационе питания каждого человека.

Теплый сезон быстро заканчивается, а кушать овощи и фрукты хочется всегда.

Вот почему практически все хозяйки стараются успеть сделать любимые в семье заготовки овощей и фруктов для зимы.

К сожалению, слова консерванты пищевых продуктов, вызывают у большинства людей ужасные ассоциации.

Во-первых, это связано с некорректным их использованием многими производителями пищевой промышленности.

Во-вторых, в большинстве своем, играет роль недостаток научных знаний о консервантах.

В ежедневной жизни каждая семья в нашей стране использует вещества, давно относящиеся к консервантам: это поваренная соль, уксусная и лимонная кислота, этиловый спирт. Например, поваренная соль имеет индекс Е509. «Е» индексация принята во всем мире, как классификация консервантов, для того, чтобы унифицировать эту информацию для всех производителей пищевых продуктов.

Таким образом, эта информация становится понятной для всех людей, на всех континентах.

В современной пищевой промышленности основными требованиями к консервантам являются их безопасность для человека и невозможность вступления в химическую реакцию с упаковкой.

Использование консервантов не должно снижать пищевую ценность, а также придавать продукту неестественный вкус и запах. Хотя, некоторые консерванты, такие как соль, уксус, как раз и используются для придания продуктам другого вкуса. Например, при мариновании или солении овощей и фруктов.

Современная хозяйка может смело, после тщательного изучения рынка, найти несколько натуральных консервантов, которые она сможет использовать в своих домашних заготовках.

Одним из таких натуральных консервантов является низин. Небольшое количество этого консерванта минимум в два раза увеличит срок хранения заготовок, даже при достаточно высоких температурах. Его использование при консервировании позволит снизить затраты на термическую обработку, что в свою очередь позволяет лучше сохранить вкусовые качества овощей и фруктов, их целостность, полезные витамины и микроэлементы.

Невысокая стоимость низина, его безопасность для человека и получаемые преимущества делают его использование в домашних условиях незаменимым помощником хозяйке во время приготовления овощных и фруктовых консервов.