Низин: Сезон грязных рук

Вместе с летом, его теплом и веселым отдыхом идет пора, которая часто знаменуется болезнями желудочно-кишечного тракта. Невымытые вовремя руки, овощи, фрукты, бактериальное загрязнение пищевых продуктов часто становятся причиной пищевых отравлений.

Летом наступает горячая пора для работников санитарно-эпидемиологических служб, задача которой вовремя выявить, и предотвратить не только бытовые отравления, но и более серьезные заболевания: дизентерию, холеру, сальмонеллез, и т.д.

Любой продукт, который вы хотите купить на рынке, будь то овощи, фрукты, молоко, мясо должны пройти проверку на нормирование бактериального загрязнения.

Ведь бактерии, которые могут быть в продуктах, не просто там сохраняются, они активно размножаются и выделяют токсины, которые и вызывают большое количество пищевых отравлений.

Допустимая безопасная норма бактериального загрязнения пищевых продуктов составляет присутствие до 10 БГКП в 1 г необработанного продукта, и до 1 БГКП в 1 г термически обработанного.

Потому, приобретая продукты, позаботьтесь о своем здоровье. Попросите у продавца соответствующие документы и убедитесь в качестве покупаемого вами продукта.

По данным ВОЗ, каждый десятый человек на планете, примерно 2 раза в год заболевает от употребления пищевых продуктов, которые не отвечают микробиологическим нормам безопасности.

Источниками заражения продуктов могут быть: животные, насекомые, люди, моющие средства, продукты питания.

Потому, если на упаковке производителя товара, вы увидите называние низин, или его «Е» индикацию Е234, будьте уверены, что использование этого натурального консерванта, во-первых, не принесет вам никакого вреда, а, во-вторых, купленный вами товар надежно защищен от бактериального загрязнения.

Будучи натуральным консервантом, низин, имеет удивительное свойство останавливать рост и размножение стафилококков и стрептококков. Он обладает большой антимикробной активностью, уникальными консервирующими свойствами.

Предотвращая рост бактериальных спор всех видов, вызывающих порчу продуктов, прошедших термическую обработку, он увеличивает срок их хранения. Использование этого консерванта уменьшает время и температуру тепловой обработки.

А это, в свою очередь, дает возможность сохранить больше полезных и питательных веществ в продуктах. Например, бета-каротин сохраняется полностью, а витамин С – на 50%.

Берегите свое здоровье!